+7 913 477-83-99
+7 923 666-91-31
aktra128@yandex.ru
Заявка на бронирование
Эко-отель "Урочище Актра"
Категория номера

И снова май придет в наш край

"…И зашумит весна,
И загудит, и запоет,
И снова вереск расцветет…"

Это, кто не вспомнил, Роберт Бернс, шотландский Пушкин. Лирик-хайлендер понимал, когда в горах привольнее всего. У нас на Алтае вереска нет, но разве сравнится скромный британский кустик с ярко-розовыми облаками его сибирского родича багульника (он же рододендрон) или цветущего маральника? А еще появляются на свет целые поля кандыков… Поэтому у мая на Телецком озере особенный цвет — розово-пурпурно-фиолетовый. Добавим нежные подснежники — пролески и сон-траву, фиалки, дикие ирисы и, конечно же, медуницу! Кстати, на Алтае крайне редко она встречается не привычного сине-розового, а полностью белого цвета: кто найдет такой цветок, пусть не срывает его, а сфотографирует, зафиксирует координаты и отправит ученым — например, в Центральный сибирский ботанический сад СО РАН.
Как вы поняли, в мае мы ждем в «Урочище Актра» прежде всего фотографов-натуралистов. Весенние цветение — это не только макросъемка, но и средние планы, панорамы… Но пусть объектив не заслоняет восхищенного человеческого взгляда. Как-то нашего журналиста Всеволода Овчинникова японцы привезли к Фудзияме и оставили на полтора часа: «Меньше этого подлинное любование невозможно». Точно так же и у нас. Время наслаждения цветущими горами вокруг Телецкого озера не только не идет в зачет жизни, но и продляет ее. Равно как и несезонные радости эко-отеля: утро с чашечкой травяного чая у панорамного окна, вкусный завтрак, баня, местные специалитеты от шефа, вечерний костер…
…А как же клещи? — спросит хорошо информированный турист. Скрывать не будем: в мае они уже активны. Но высокая обувь, подогнанная одежда, репелленты плюс вакцинация либо страховка в комплексе сделают ваш отдых вполне безопасным. Поверьте, май в «Урочище Актра» и его окрестностях не сравним ни с каким другим месяцем года. Праздничных дней как в январе, загар как в июне, но первое цветение — сейчас и больше никогда. Точнее, до следующей весны.
Приезжайте, ждем!
Команда «Урочища Актра»